Первый холодец с доказанной пользой
25.05.2023

Результаты исследования в научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова. По его результатам холодцу “Из свинины и говядины” ТМ “Степанов” присвоен отличительный признак в соответствии с приложением 5 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» – «Высокое содержание белка».

Кроме того, в составе готового продукта – холодца «Из говядины и свинины» ТМ Степанов – содержится 7 из 8 незаменимых для человеческого организма аминокислот. Эти вещества, которые не могут синтезироваться организмом, а человек получает их исключительно из пищи.


Так, лейцин – важный элемент спортивного питания, регулятор усваиваемости белка и как следствие роста мышечной массы. Блокирует накопление жиров, повышает выносливость, незаменим в спортивном питании. Две другие аминокислоты в составе холодца изолейцин и валин также могут стимулировать мышечный рост, но делают это слабее лейцина. Все эти три «спортивные» аминокислоты содержатся в холодце «Из говядины и свинины» ТМ «Степанов».

Читайте также