Масленица на дворе! Широкая, золотая, веселая да щедрая. В России с 24 февраля началась Масленичная неделя, когда блинчики можно и даже нужно есть каждый день.

Как только ласково не называли наши предки Масленицу. Праздник отмечали с размахом и относились к нему по-особенному.
Встречали Масленицу весело, с играми да угощениями. Для каждого дня недели – свой смысл. Первый день так и назывался – “встреча”. С понедельника по среду длилась Узкая Масленица, в эти дни уделялось время домашним делам. С четверга по воскресенье – Широкая. Тут уж начинались настоящие гуляния, игры, забавы и большие застолья. Главное блюдо на столе – блины. Простые и с разнообразными начинками.
В компании “Степанов” производятся более 10 видов блинчиков с разными начинками. Наиболее полюбившиеся среди них: блинчики с мясом, блинчики с ветчиной и сыром, а также блинчики с клубникой.
Для приготовлении этого знаменитого русского блюда используется натуральное молоко и куриное яйцо, а каждый блинчик аккуратно фаршируется и сворачивается вручную, поэтому вкус у них такой домашний.
Желаем вам вкусной Масляничной недели!

Большой выбор вкусов в каталоге
Читайте также наш обзор на Retail.ru Масленица 2025 показала прирост в группе замороженных полуфабрикатов. Аналитикой поделилась торговая марка «Степанов»