Замороженные полуфабрикаты, пельмени - производство и продажа

Заливное из курицы

½ курицы (около 500 г);

20 г желатина;

1 луковица;

соль, молотый черный перец;

2 моркови;

2 маринованных огурца;

укроп и зеленый лук

Заливное, холодец, студень – блюда, которые очень полезны для опорно-двигательной системы организма, и поэтому их желательно употреблять в пищу хотя бы 2 раза в неделю. Готовить эти деликатесы несложно, но довольно долго. Рекомендуем попробовать заливное с куриным мясом. 

Желатин залейте 200 мл холодной воды и оставьте на 1 час. Курицу залейте водой, чтобы она ее покрывала, добавьте очищенные лук и морковь. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите 45 минут.

Бульон процедите и размешайте в нем набухший желатин. Отделите от костей куриное мясо, нарежьте. Огурцы нарежьте кружочками, вареную морковь – звездочками. В форму налейте немного бульона и поставьте в холодильник, чтобы он немного застыл. Затем выложите половину огурцов и моркови, залейте бульоном и снова уберите в холодильник.

На застывшее желе выложите куриное мясо, залейте бульоном и поставьте в холодильник. Зелень крупно нарежьте или оборвите листики. Когда желе опять застынет, выложите оставшиеся овощи и зелень. Залейте бульоном и поставьте в холодильник. Перед подачей опустите форму в горячую воду и опрокиньте заливное на блюдо.