Замороженные полуфабрикаты, пельмени - производство и продажа

Вареники с творогом и вишней

Мука – 200 г;

яйца – 2 шт.;

кефир 3,2 % - 100 мл;

творог – 200 г;

вишня – 180 г;

сахар, соль  – по вкусу;

сметана – по вкусу.

 

Предлагаем вам рецепт вкусных вареников с творогом и вишней. Для начала просейте муку горкой на стол и сделайте углубление в центре, затем вбейте в него 1 яйцо и замешивайте, постепенно вливая кефир. Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар и заверните в пленку.

Теперь готовим начинку. Если вишня свежая, помойте ее и очистите от косточек. Если замороженная – разморозьте и слейте жидкость. В творог добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте.  

Из теста сформируйте жгут и нарежьте его на кусочки 1,5 см толщиной. Раскатайте кусочки в круги диаметром примерно 10 см. В центр каждого круга положите ложку творога и 1-2 ягоды. Сложите круги пополам и защипните.  

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду (воды по объему должно быть примерно в 4 раза больше, чем вареников). Осторожно помешайте. После того как вареники всплывут, варите 3-5 минут, в зависимости от толщины теста. Готовые вареники выложите на тарелки и полейте сметаной или растопленным сливочным маслом.  

Приятного аппетита!